Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles |
Clave de la Meta |
Meta |
Indicador con Clave |
Resultado o Valor |
Año Base |
Fuente del Indicador |
12.2 |
De aquí a 2030, lograr la gestión sostenible y el uso eficiente de los recursos naturales. |
Territorio estatal delimitado para el desarrollo rural sustentable. (PED) |
3,452,016.47 hectáreas agropecuarias |
2017 |
Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, Mapa Georreferencial de actividades agropecuarias, pesquera y acuícolas de estado de Chiapas. |
Superficie agropecuaria con reconversión productiva. (PED) |
88,117.5 hectáreas agricolas reconvertidas |
2017 |
Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Mapa Georreferencial de actividades agropecuarias, pesquera y acuícolas de estado de Chiapas. |
12.3 |
De aquí a 2030, reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per capita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha. |
Volumen de la producción agricola de cultivos ciclícos. (PED) |
1,508,006.07 Toneladas |
2018 |
Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) |
Volumen de la producción agricola de cultivos perennes. (PED) |
7,098,947.58 Toneladas |
2018 |
Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) |
12.8 |
De aquí a 2030, asegurar que las personas de todo el mundo tengan la información y los conocimientos pertinentes para el desarrollo sostenible y los estilos de vida en armonía con la naturaleza |
E.12.8.1.1 Número de escuelas que incluyen el programa "Educación con Responsabilidad Ambiental" |
1,561 |
2012/2013 |
Gobierno del Estado. Secretaría de Educación |