Objetivo 12

Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Clave de la Meta Meta Indicador con Clave Resultado o Valor Año Base Fuente del Indicador
12.2 De aquí a 2030, lograr la gestión sostenible y el uso eficiente de los recursos naturales. Territorio estatal delimitado para el desarrollo rural sustentable. (PED) 3,452,016.47 hectáreas agropecuarias 2017 Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, Mapa Georreferencial de actividades agropecuarias, pesquera y acuícolas de estado de Chiapas.
Superficie agropecuaria con reconversión productiva. (PED) 88,117.5 hectáreas agricolas reconvertidas 2017 Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Mapa Georreferencial de actividades agropecuarias, pesquera y acuícolas de estado de Chiapas.
12.3 De aquí a 2030, reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per capita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha. Volumen de la producción agricola de cultivos ciclícos. (PED) 1,508,006.07 Toneladas 2018 Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP)
Volumen de la producción agricola de cultivos perennes. (PED) 7,098,947.58 Toneladas 2018 Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP)
12.8 De aquí a 2030, asegurar que las personas de todo el mundo tengan la información y los conocimientos pertinentes para el desarrollo sostenible y los estilos de vida en armonía con la naturaleza E.12.8.1.1 Número de escuelas que incluyen el programa "Educación con Responsabilidad Ambiental" 1,561 2012/2013 Gobierno del Estado. Secretaría de Educación