Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible |
Clave de la Meta |
Meta |
Indicador con Clave |
Resultado o Valor |
Año Tres |
Fuente del Indicador |
2.3 |
De aquí a 2030, poner fin al hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular los pobres y las personas en situaciones de
vulnerabilidad, incluidos los niños menores de 1 año, a una alimentación sana, nutritiva y suficiente durante todo el año |
2.2. Porcentaje
de niñas y niños menores de 5 años con anemia (PNNA) |
25.35 |
2012 |
INSP, Encuesta
Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla |
lniciación temprana de la alimentación con leche materna (PNNA) |
37.80 |
2012 |
INSP, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla |
Porcentaje de niñas, niños menores de 6 meses que recibieron lactancia materna exclusiva. (PNNA) |
15.80 |
2012 |
INSP, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla |
Porcentaje de niñas y niños menores de 5 años
con desnutrición crónica (PNNA) |
31.44 |
2012 |
INSP, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla |
2.4 |
De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de
alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la
productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los
ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los
fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros
desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo |
E.2.4.1.1 Porcentaje de la superficie agrícola con riego |
4.13 |
2018 |
SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero. |
E.2.3.1.1 Porcentaje de la población ocupada en
agricultura de autosubsistencia |
8.41 |
2019 |
INEGI, Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo 2o trimestre |
E.2.3.1.4 Porcentaje de la población femenina ocupada como trabajadora asalariada y que labora en actividades no agropecuarias |
93.86 |
2019 |
INEGI, Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo 2o trimestre |
E.2.3.1.5 Rendimiento promedio por hectárea de superficie sembrada de maíz (toneladas) |
1.88 |
2018 |
SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero |
E.2.3.1.6 Valor promedio por hectárea sembrada
de maiz (miles de pesos) |
6.78 |
2018 |
SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero |
E.2.3.1.7 Valor promedio por hectárea sembrada
de frijol (miles de pesos) |
7.25 |
2018 |
SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero |
E.2.3.1.8 Valor promedio por hectárea sembrada
de café en 35 municipios con mayor proporción de hablantes de lengua indígena
(miles de pesos) |
9.43 |
2018 |
SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero |
E.2.3.1.9 Valor promedio de la producción
agrícola estatal por habitante (miles de pesos) |
3.49 |
2018 |
SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero. INEGI. Encuesta Intercensal 2015 |
Valor de la producción agropecuaria por
habitante en los 35 municipios indígenas. (PED) miles de pesos |
2.07 |
2018 |
SAGARPA, Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero. INEGI. Encuesta Intercensal 2015 |