Objetivo 2

Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
Clave de la Meta Meta Indicador con Clave Resultado o Valor Año Tres Fuente del Indicador
2.3 De aquí a 2030, poner fin al hambre y asegurar el acceso de  todas las personas, en particular los pobres y las personas en situaciones de vulnerabilidad, incluidos los niños menores de 1 año, a una alimentación  sana, nutritiva y suficiente durante todo el año 2.2. Porcentaje de niñas y niños menores de 5 años con anemia (PNNA) 25.35 2012 INSP, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla
lniciación temprana de la alimentación con leche materna (PNNA) 37.80 2012 INSP,  Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y  Talla
Porcentaje de niñas, niños menores de 6 meses que recibieron lactancia materna exclusiva. (PNNA) 15.80 2012 INSP,  Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y Talla
Porcentaje de niñas y niños menores de 5 años con desnutrición crónica (PNNA) 31.44 2012 INSP,  Encuesta Nacional de Salud y Nutrición y Registro Nacional de Peso y  Talla
2.4 De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo E.2.4.1.1 Porcentaje de la superficie agrícola con riego 4.13 2018 SAGARPA,  Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero.
E.2.3.1.1 Porcentaje de la población ocupada en agricultura de autosubsistencia 8.41 2019 INEGI,  Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo 2o trimestre
E.2.3.1.4 Porcentaje de la población femenina  ocupada como trabajadora asalariada y que labora en actividades no  agropecuarias 93.86 2019 INEGI,  Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo 2o trimestre
E.2.3.1.5 Rendimiento promedio por hectárea de  superficie sembrada de maíz (toneladas) 1.88 2018 SAGARPA,  Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero
E.2.3.1.6 Valor promedio por hectárea sembrada de maiz (miles de pesos) 6.78 2018 SAGARPA,  Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero
E.2.3.1.7 Valor promedio por hectárea sembrada de frijol (miles de pesos) 7.25 2018 SAGARPA,  Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero
E.2.3.1.8 Valor promedio por hectárea sembrada de café en 35 municipios con mayor proporción de hablantes de lengua indígena (miles de pesos) 9.43 2018 SAGARPA,  Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero
E.2.3.1.9 Valor promedio de la producción agrícola estatal por habitante (miles de pesos) 3.49 2018 SAGARPA,  Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero. INEGI. Encuesta  Intercensal 2015
Valor de la producción agropecuaria por habitante en los 35 municipios indígenas. (PED) miles de pesos 2.07 2018 SAGARPA,  Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero. INEGI. Encuesta  Intercensal 2015